ハーベイ教授に「学位記(日本食)」が授与されました!
日本を理解していただくには「食文化の理解」を外すことはできません。以下は、ジャパンツアーにおいてジーンが食したメニュー等です。
・幕の内弁当 ・おでん
・味噌ラーメン ・ギョーザ ・白子 ・すし ・車海老(にぎり+頭の塩焼き)
・天ぷら ・茶碗蒸し ・おわん ・わさびジェラート
・そば ・しゃぶしゃぶ ・刺身 ・うどん ・鴨南蛮そば ・雷おこし
・人形焼き ・焼き鳥 ・ビール ・日本酒 ・焼酎 他
なお、作法!? として以下のことを伝授しました。
○ 麺は音を立ててすする
○ すしは手づかみで食べても良い
○ 茶碗蒸しは食後のデザート…(多分)…
○ 箸の使い方
ジーンからは以下のメールが届いております。
I will make for myself and post in my office, a diploma in the Arts of Japanese food and chopsticks, with specialty in Canadian technique.
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